最新消息

「國立宜蘭大學祁楨獎學金」申請開跑(申請期間延長至5/19截止)

105學年「國立宜蘭大學祁楨獎學金」申請開跑

申請時間:即日起至5/10截止

設立宗旨:本校趙涵捷前校長為紀念本校生命教育研究室榮譽顧問趙金祁教授畢生提倡求如理念,鼓勵誠實價值,關注通識教育的長遠發展,裨益科學與人文獲致平衡,並感念趙金祁教授夫人林碧楨女士對趙教授理想的長年支持,特將兩人名字合稱,設立「祁楨獎學金」,每年固定捐贈新台幣3萬元,藉茲獎勵本校符合申請條件且獲審核通過的在校學生。

獎學金金額:每學年獎勵就讀本校的學生共計三名,各頒發新台幣一萬元獎學金與獎狀乙紙。

徵件條件:由學生個人申請,符合下列申請條件(四擇一):

(一)撰寫論文研究趙金祁教授求如理念。

(二)實踐科學與人文的平衡有具體成果。

(三)認同誠實價值並持續在生活中落實。

(四)修習通識課程作業展現跨領域素養。

審核方式:由本校生命教育研究室召集人遴聘委員組成甄審委員會,報請校長專簽同意後,審核當年受獎人名單,將審核結果通知博雅教育中心,報請本校發給獎學金與獎狀。

申請表單下載相關網址:http://lac.niu.edu.tw/p03.html

 

承辦人員 黃小姐 聯絡電話:7979

 

回上一頁

本網站著作權屬於國立宜蘭大學 博雅教育中心,請詳見使用規則。 地址:260宜蘭縣宜蘭市神農路一段一號 電話:(03)9357400*7976 E-Mail:lac@niu.edu.tw